생명의 양식

• 홈 >
  • 말씀과 찬양 >
  • 생명의 양식
생명의 양식
실패했다 결론 내리지 마세요. 최재식 2018-09-26
  • 추천 0
  • 조회 106

http://swchangdae.onmam.com/bbs/bbsView/93/5480471

실패했다 결론 내리지 마세요.

우리의 목표는 높이 올라가는 것이 아니라, 끝까지 걷는 것입니다.

인생을 성공과 실패로 평가하는 사람은
반드시 실패합니다.
성공과 실패는 개념이 모호한 말입니다.
성공도 실패도 각자 정의 내리기 나름입니다.

흑백 논리라는 인지 왜곡이 있습니다.
매사를 이분법적으로 나누어 생각하는
사고방식이지요.

성공과 실패.
행복과 불행.
사랑과 증오.
믿음과 의심.
상반되는 두 단어는
두부 자르듯 나눌 수 없습니다.

사람들은 조급합니다.
OX 게임을 하듯이
둘 중 하나라고 생각합니다.
사실이 아니에요.

인생을 성공과 실패로 단정하고
실패했다 결론 내리지 마세요.
아무것도 얻지 못합니다.

흑백 논리를 극복하는 방법을 찾아내세요.

합리적으로 말해볼까요?
중간 지점이 있습니다.
성공인지 실패인지 구분되지 않는
인생의 순간이 있어요.

당신에게 아마 지금이
바로 그 순간일지 모르겠습니다.

성공이든 실패든
결정은 우리 자신이 내리는 겁니다.

성공과 실패, 그 자체보다
성공과 실패를 판단하는 기준이 더 중요해요.
그 기준은 가치관입니다.

“나는 어떤 가치관을 가진 사람인가?”
스스로에게 물을 필요가 있습니다.
이에 대한 대답이
내 오늘 하루를 결정합니다.

인생은 하나의 과정입니다.
성공과 실패는 없습니다.
오르락내리락 반복하면서
궁극의 방향을 향해 걷고 있는 것이죠.

멀미가 나더라도
침착하게 마음을 다스려야 합니다.
여정의 쉽고 어려움은
중요하지 않습니다.
포기하지 않고
계속 걷는 것이 중요하지요.

우리의 목표는
높이 올라가는 것이 아니라,
끝까지 걷는 것입니다.
거대하고 궁극적인
하나의 의미를 향해서 말입니다.

나에게 그것은
“그의 나라와 그의 영광”이지요.

당신의 삶에 의미를 부여하세요.
흑백 논리를 벗어날 수 있습니다.
당신의 성공과 실패는
가치관으로 결정되는 것입니다.

더 나은 가치관을 선택하세요.
당신의 행복을 위해서.

- 나를 돌보는 시간 -

자유게시판