• 홈 >
  • >
청년부 - 로마 성지 순례 (2일차) 최재식 2018-07-03
  • 추천 0
  • 조회 518

http://swchangdae.onmam.com/bbs/bbsView/128/5447077

7/2(월) 아침식사로 일정이 시작되었습니다 ~

전일정 숙박은 한국인 장로님,권사님이 운영하시는 민박<곤돌라>에서 합니다.

아침은 한식으로 합니다.

다들 시차에 큰 문제 없이 첫날밤 잘들 주무시고 맛있는 로마에서의 첫 아침을 합니다~^^

오늘 로마성지순례 이튿날 일정입니다.  

8시 아침식사
민박집 근처 자하철역 “만조니역”에서 지하철로 이동
9시 스페인광장,판테온신전,트레비분수 관람
12시 트레비 분수근처 버거킹에서 점심식사
오후에는 베네치아광장 Marmetino 감옥, 캄피톨리오, 진실의 입, 대전차경기장, 콜로세오, 쇠사슬성당 관람합니다.
관람포인트는 1.Mamertino감옥 (베드로와 바울이 수감된 감옥)과 2.쇠사슬성당(베드로가 처형 당하기전 Mamertino감옥에 투옥 되었을 때 묵었던 두개의 쇠사슬이 보관된 성당)입니다.​

자매님들 방입니다. 2층침대로 기숙사분위기. 밝은 모습의 아이들을 보니 참 좋습니다 ~

중고등부때 함께 했던 아이들이 청년부 와서도 교회생활 잘 하는 모습이 참 감사하네요 ~^^*

둘째날 성지순례 일정 출발합니다.

숙소 앞에서 단체컷 한장 ~^^

Manzoni 역에서 스페인광장쪽 스파냐 지하철역으로~~

오늘 첫 장소인 스페인 광장 (Piazza di Spagna)

영화 “로마의휴일”의 오드리헵번처럼~ㅋㅋ

월요일 아침시간이라 그런지 관광객들이 많지는 않네요 ~^^

오늘의 두번째 장소 “판테온신전”입니다.

그리스,로마신전입니다. 

로마대화재로 완전 소실 후에 그후 다시 재건된 그리스신전이나 현재는 카톨릭성당으로 이용.

로마건축술의 위대함을 보게 됩니다!

판테온신전 앞의 분수~

Gelato shop에 왔어요~~ 종류가 100가지가 넘어요~^^

젤라토 하나씩 먹고 트레비 분수로~~

트레비분수: 어디서 본 듯 했는데, 잠실롯데백화점입구가 트레비분수를 본 딴 것 같네요 ~^^

트레비분수에서 동전 한개씩 던져 넣고 근처 맥도날드에서 점심식사 합니다~~ 

Big Mag으로 점심 하고 베네치아광장으로 걸어갑니다 ~

지금 로마시각 1:30분. 지중해 태양의 강렬함을 몸으로 느낍니다 ~

Marmetimo 감옥앞에서, 강소정 자매가 이곳에 대한 설명을 하고 있습니다.

베드로와 바울이 투옥된 감옥입니다~~

배드로와 바울. 왼쪽이 바울, 오른쪽이 베드로.

베드로가 감옥 간수에게 세례주는 장면.

돌벽에 아무것도 없어보이지만 프레스코화입니다.

베드로와..바울이있는....

캄피톨리오 언덕.

베스타신전 : 로마 포룸에 있는 건축물.

베스타신전을 배경으로 단체컷~^^

베스타신전에서 진실의 입으로 가는길에, 꽃보다 규림 ~^^

로마의 7월 한낮, 덥네요,. 더워.

청년들은(일부 고령의 청년제외하고,) 지치지도 않고 잘 걸어가네요 ~~^^

진실의입 앞에서 사진찍는 순서를 기다리는 중.

동탄 쇼핑몰 메타폴리스에도 진실의입 있는데, 별 차이 없음 ^^*

대전차경기장터. 원형만 남아있음.

수분섭취타임. 고온으로 인한 체력손실이 큽니다.

콜로세움 옆 개선문.

콜로세움. 입장료가 비싸서 경기장안에는 들어가지 않습니다.

오늘의 마지막 포인트는 쇠사슬성당.

쇠사슬성당 : 베드로가 처형 당하기전 Mamertino감옥에 투옥 되었을 때

묵었던 두개의 쇠사슬이 보관된 성당.

Clolosseo 역에서 지하철로 숙소로 복귀. 오늘하루 수고 많았습니다 ~^^

오늘 아침 9시부터 숙소복귀 5시까지 22,593보. 14.1km를 걸어다녔네요 ~

자유게시판