• 홈 >
  • >
국내선교 - 서문안 교회 (2일차) 최재식 2019-06-07
  • 추천 0
  • 조회 963

http://swchangdae.onmam.com/bbs/bbsView/128/5593098

2일차 선교 봉사 내용 입니다.

6시 : 아침 예배
7시 : 아침 및 이동
9시 : 작업 시작
  - 내부 추가 페인팅 작업
  - 바닥(본당 및 주방) 샌딩 작업
  - 입구 문 교체
  - 입구 교회 현판 페인팅
  -  오후 비 상황에 따라 외부 작업 마무리

12시 30분 : 점심
6시 : 작업 마무리 후 칼국수 예상
8시 : 저녁 모임 (어제 못다한 이야기 ^^)

국내선교 이틀차가 시작되었습니다.

6시 새벽예배로 시작합니다 ~

아침부터 비가 많이 계속 내리네요.

오늘 새벽예배 말씀본문 엡 2:19~22.

장기수 집사님 오셨습니다 ~

열렬히 환영합니다!

새벽5시에 출발~^^

커피타임. 아침식사 후 일 나가기전 담소시간.

남자들의 그 흔한 대화 - 군대이야기! ^

밤새 콘크리트 잘 굳었네요~~고양이 개 발자국도 없고~

거의 완벽하게 콘크리트 바닥공사가 되었습니다 ~

토목팀 대단하십니다 ~~

서문안교회 사모님이 강화꽃가루차를 대접해주셨습니다 ~

바닥샌딩기초작업중.

전문인력이 필요해서 외부용역업체를 불러서 공사합니다.

외부-토목팀

화단 작업 중

교회내부 바닥작업. 먼지 엄청 납니다.

다행히 비가 와서 그나마 먼지가 덜 하네요.

내부 바닥 샌딩작업은 꽤나 시간이 많이 걸릴 듯 합니다. 

바닥 덜어내는게 만만치 않네요

오늘 합류하신 양주성집사님은 교회문 교체 작업을 하십니다

문 설치전. 문설치 후의 모습을 기대해 주세요

외부 화단정리작업. 자갈깔기전 사전작업

비가 많이 오네요~

내부팀:한쪽에서는 문설치작업,

한쪽에서는 바닥기초작업.

톳밥과 먼지가 엄청나네요

내부는 먼지,톱밥. 외부는 비바람.

외부악영향에도 모두들 열정적으로 전투적으로 일하십니다!!!!

화단에 깔 자갈이 배달되었습니다.

5톤. 가격은 20만원.

전투적인 창대교회 국내선교팀.

외부용업체기술자보다 더 잘 하세요~~

10:40-11:00 20분간 간식, 휴식시간

오전작업 - 내부 :문작업은 반이상 진행되었고, 바닥작업은 아직 멀었네요..

다행히 비는 그치고 흐린 날씨라 일하기에는 딱 적합한 날씨네요~

그리고 식사시간

점심식사 후 오후작업 시작

교회현판페인트작업

바깥 정원작업 진행중

서문안교회 현판이 아주 새것이 되었습니다 ~

붓질은 역시 미달하기 잘 하십니다!!

Before (어제) 현판

After (오늘) 현판.

오후 새참시간

다들 힘드신 가봐요

표정이 많이 지쳐 보이세요

힘내세요... 화이팅!!

자갈로 평탄작업 후 삽을 보니 반절이나 닳아서 없어졌네요????

자갈로 화단작업완료 후 기념촬영. 모두들 수고하셨습니다!! ^^

서문안교회 사모님

13년전 모습을 회복하셨다고 행복해하십니다 ~^^

어제 모습

아래는 오늘 모습

Before (오늘아침)

After (오늘 오후 작업 후)

다들 수고 많으셨습니다 ~ 선교팀의 열정에 감사드립니다 ~^^*

오늘 작업 마무리는 서문안교회 담임목사님과 사모님의 인터뷰로 함께 합니다.

(인터뷰는 동영상으로 올리겠습니다)

저녁식사전 족구경기!

오늘은 외부팀 (토목조) vs 내부팀 (페이트조)의 리벤지 메치!

리벤지메치에서 또 다시 외부팀(토목조) 패배! 오늘 저녁설겆이.

오늘저녁은 회. 광어와 송어회

저녁식사 후 국가대표 축구 A매치중계시청.

내일 작업을 위한 토의시간.

골뱅이소면무침. 기대됩니다 ~

팬션사장님 사모님이 친히 지원해 주시네요~^^

자유게시판